#Easter : Recette Facile de Cupcakes au chocolat de Pâques à la Crème de noisette (sans gluten)

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En ce Lundi de Pâques, je me suis dit, vu que j’ai une passion pour les cupcakes (je ne suis pas la seule j’en suis certaine), que ce serait sympa de vous proposer une recette bien chocolatée, Pâques oblige! Du coup voici ma recette, tout en chocolat, de cupcakes aux chocolats de Pâques, à la crème de noisette, le tout sans gluten. Ne vous inquiétez pas, c’est aussi léger que bon. De toute façon je vous ai détaillé la recette autant que l’on puisse le faire. Vous ne serez pas perdues, promis! Et surtout n’oubliez pas de vous amuser au maximum pendant que vous les faites!

Vous êtes prêtes?

Aux fourneauuux! ! !

LA RECETTE

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INGREDIENTS: (Pour 6 à 8 personnes)

Je vous ai simplifié les mesures des ingrédients en « tasse » (si vous n’avez pas de doseur ou de balance)!

LES CUPCAKES:

– 1 tasse à ras de Farine sans gluten

– 1/4 de tasse de Sucre de canne

– 1/4 de tasse de Lait

– 1/4 de tasse de Beurre mou

– 1/2 sachet de Levure chimique

– 2 œufs

– Des œufs de pâques en chocolat fourrés

– 18 carrés de chocolat noir

– des petits moules à cupcakes en papier

 

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LA CRÈME A LA NOISETTE:

– 1/3 de tasse de Noisette en poudre

– 1/4 de tasse de Beurre mou

– 1 tasse de Sucre glace sans amidon

– 1/2 Citron jaune

– 1 cuillère à soupe de Crème fleurette entière

– 1/2 bouchon d’extrait de Vanille

LA PRÉPARATION

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1- Faites fondre vos carrés de chocolat au bain-marie, à feu doux (soit le chocolat dans un bol, lui-même dans une casserole d’eau chaude). Ne le faites pas bruler hein, n’oublier pas de bien le remuer pour qu’il soit bien lisse.

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2- Verser votre beurre mou dans un grand saladier, ainsi que votre sucre de canne. Mélangez le tout jusqu’à ce que ça blanchisse.

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3- Versez ensuite vos oeufs un à un dans votre préparation et touillez!

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4- Versez maintenant votre chocolat fondu et touilleeeez encore (oui c’est une histoire de touille sans fin)!

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5- Maintenant incorporez petit à petit votre farine. je vous conseille, pour que cela soit plus homogène et sans grumeaux, de verser un peu de farine et de remuer, verser, remuer (vous avez saisi l’idée je crois), jusqu’à ce que vous aillez tout mis.

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6 – Une fois fait, versez votre demi sachet de levure chimique, et pour un peu plus de saveur, rajoutez un peu de cannelle.

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7- Versez ensuite votre lait dans votre préparation chocolatée (miam), et remuez et remuez, encore, pour une pâte bien lisse (facile non?).

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8- Versez votre préparation à cupcakes, dans des petits moules en papier et calez-les dans des petits moules à gâteaux par exemple.

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9- Avant de les mettre au four, faites un petit puit dans chacun de vos cupcakes et insérez-y un œuf de pâques en chocolat (de mieux en mieux!).

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10- Placez-les ensuite dans le four, que vous aurez préalablement laissé chauffer à 180 degrés Celcius. Et laissez-les cuire pendant 20 minutes.

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Pendant que les cupcakes cuisent, attaquez-vous à la préparation de la crème au beurre de noisette.

 

PRÉPARATION DE LA CRÈME AU BEURRE DE NOISETTE

 

1- Dans un autre saladier, versez le sucre glace et le beurre mou. Mélangez le tout pour obtenir un mélange bien crémeux et sans grumeaux (clin d’œil)!

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2- Maintenant, ajoutez votre noisette en poudre, puis le jus de votre demi citron, et mélangez encore et encore (petit rire sadique)!

Je vous conseille avant de mettre votre crème sur vos cupcakes de bien les laisser refroidir, avant que celle-ci ne fonde et ne coule.

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3- Une fois vos cupcakes refroidis, à l’aide d’une poche à douille, mettez votre crème de noisette sur vos cupcakes. Rajoutez-y, en guise de décoration, un petit œuf de pâques en chocolat sur le dessus, ainsi que de la poudre dorée comestible.

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ET VOILA! Vos cupcakes de pâques sont prêts!! J’espère que cette recette vous plaira!

 

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Le Bonheur est toujours à la porter de celui qui sait le gouter.

-François de la Rochefoucauld-

 

 

 

 

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